Startseite  |  Suche  |  Seitenübersicht  |  Impressum  |  AGB  |  Datenschutz

Rechtliche Hinweise


1. Datenschutzhinweis

TDL Dosiertechnik Alban Berweiler (nachfolgend TDL genannt) freut sich darüber, dass Sie unsere Website besuchen, und damit über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Leistungen.

Ihre Privatsphäre und den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir sehr ernst. Schließlich möchten wir, dass Sie sich beim Besuch unserer Website gut aufgehoben und sicher fühlen. Alle persönlichen Daten, die wir im Rahmen unserer Geschäftsprozesse und beim Besuch unseres Online-Auftritts erheben, verarbeiten wir gemäß den gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetztes (BDSG). Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nur auf unseren Onlineauftritt und nicht auf dort enthaltene Links zu Websites anderer Anbieter.

1.1. Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Nach § 3 Absatz 1 des BDSG handelt es sich dabei um Einzelangaben zu persönlichen oder sachlichen Verhältnissen einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen beispielsweise Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, gegebenenfalls aber auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse.

1.2. Zweckbindung

Um unsere Website zu benutzen, müssen Sie im Allgemeinen nicht Ihre persönlichen Daten angeben. Damit wir aber Ihre individuellen Anfragen und Aufträge bearbeiten, unsere Dienstleistungen erbringen, Ihnen bestellte Ware und auf Wunsch Informationsmaterial zusenden zu können, benötigen wir gegebenenfalls Ihre personenbezogenen Daten.

Die von Ihnen online zur Verfügung gestellten persönlichen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke, außer, wenn die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung für einen weiteren Zweck erfolgt, der in direktem Zusammenhang mit dem ursprünglichen Zweck steht, zu dem die personenbezogenen Daten erhoben wurden.

1.3. Weitergabe personenbezogener Daten

Es kann notwendig sein, dass wir für die Vorbereitung, Verhandlung und Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen Ihre persönlichen Daten an Transportunternehmen oder andere Service-Dienste weitergeben. 

Außerdem kann es möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, wenn dies aufgrund rechtlicher Verpflichtung oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnung erforderlich ist, oder wenn dies zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche oder zur Abwehr von Klagen notwendig ist, oder wenn dies zur der Verhinderung von Missbrauch oder sonstiger ungesetzlicher Aktivitäten dient.

Zu anderen nicht kommerziellen oder kommerziellen Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weitergeben, an Dritte verkaufen oder anderweitig vermarkten.

1.4. Automatisch erfasste, nicht-personenbezogene Daten

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z. B. die IP-Nummer, der verwendete Browser, das Betriebssystem, der Domain-Name des Onlineauftritts, von dem Sie kamen, die Anzahl der Besuche, aufgerufene Seiten und die durchschnittliche Verweilzeit). Es besteht die Möglichkeit, dass diese Informationen eventuell Rückschlüsse auf Ihre personenbezogenen Daten zulassen können. Soweit eine Erfassung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer kommunikations- oder nutzungsbezogenen Daten zwingend notwendig sein sollte, unterliegt dies den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz.

Diese Daten und Informationen verwenden wir nur zu statistischen Zwecken, um unsere Website attraktiver zu machen und deren Inhalte zu verbessern. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur im Rahmen der im Abschnitt "Zweckbestimmung" genannten Gründe gespeichert und verarbeitet.

1.5. Schutz von Kindern und Minderjährigen

Ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten sollten Personen unter 18 Jahren keine persönlichen Daten an uns übermitteln. TDL fordert von Kindern und Jugendlichen keine personenbezogenen Daten an. Wissentlich erheben wir solche Daten nicht und geben sie auch nicht an Dritte weiter.

1.6. Links zu anderen Online-Auftritten

In unserer Website sind Links zu anderen Websites enthalten. TDL ist für die Datenschutz-Policen oder für den Inhalt dieser anderen Webauftritte nicht verantwortlich.  

1.7. Hinweis zur Datenerhebung für die Nutzung von Google Analytics

Die TDL-Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (nachfolgend „Google" genannt). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und  eine Analyse der Benutzung der TDL-Website durch Sie ermöglichen. Erfasst werden beispielsweise Informationen zum Betriebssystem, zum Browser, Ihrer IP-Adresse, die von Ihnen zuvor aufgerufene Webseite (Domain-Name) sowie Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Webseite. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. 

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .

Nähere Informationen darüber finden Sie direkt bei Google http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

1.8. Einsatz von Cookies

Unsere Website können Sie selbstverständlich auch ohne Cookies betrachten. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können die Installation von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies nur für die Dauer der jeweiligen Verbindung zum Internet gespeichert werden. Detailliertere Informationen hierzu können Sie den Benutzungshinweisen Ihres Internet-Browsers entnehmen.

1.9. Auskunft- und Widerrufsrecht

Auf Aufforderung geben wir Ihnen entsprechend dem geltenden Recht jederzeit und ohne Angabe von Gründen kostenfrei und schriftlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Ihre bei uns erhobenen Daten können Sie jederzeit sperren, ändern oder löschen lassen. Ebenso können Sie jederzeit ohne Angaben von Gründen die Einwilligung zur Datenerhebung und -verwendung, die Sie uns erteilt haben, widerrufen. Die Kontaktadresse entnehmen Sie hierzu bitte unserem Impressum.

Beachten Sie, dass sich die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen und die Handhabungen zum Datenschutz, z. B. auch bei Google, laufend ändern können. Es ist daher erforderlich, dass Sie sich über Veränderungen der gesetzlichen Bestimmungen und der Praxis von Unternehmen, z. B. Google, regelmäßig informieren.

1.10. Sicherheit

TDL setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden kontinuierlich entsprechend der technologischen Entwicklung verbessert.

1.11. Laufende Anpassung unsere Datenschutzhinweise

Das Internet entwickelt sich immer weiter und auch bei den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen können sich Änderungen ergeben. Im Zuge dieser Weiterentwicklungen werden auch wir unsere Datenschutz-Hinweise laufend anpassen. Deshalb sollten Sie diese Seite regelmäßig aufrufen sowie sorgfältig lesen und sich über den aktuellen Stand unsere Datenschutz-Hinweise informieren.

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf, falls Sie Fragen bezüglich der Verwendung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben.

2.  Haftungsausschluss und Urheberrecht

2.1. Inhalt des Onlineangebots / Haftung

TDL Dosiertechnik Alban Berweiler, nachfolgend „TDL“ genannt, bietet auf ihrer Website bestimmte Informations- und Serviceleistungen an. TDL behält es sich ausdrücklich vor, Teile der TDL-Website oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu ergänzen, zu verändern, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen. 

Für die ununterbrochene Verfügbarkeit und die Virenfreiheit der TDL-Website übernimmt TDL keine Gewähr. Der Nutzer ist vor dem Herunterladen von Informationen und Dokumenten sowohl zum eigenen Schutz als auch zum Schutz der TDL-Website verpflichtet, angemessene Sicherheitsvorrichtungen zu treffen.

Für Informationen oder Dokumente, die auf der TDL-Website unentgeltlich überlassen werden, ist eine Haftung für Sach- und Rechtsmängel ausgeschlossen. Insbesondere haftet TDL nicht für die Korrektheit, Fehlerfreiheit, Freiheit von Schutz- und Urheberrechten Dritter, Vollständigkeit und/oder Verwendbarkeit der Informationen oder Dokumente.

Die Informationen auf der TDL-Website können Spezifikationen oder allgemeine Beschreibungen technischer Möglichkeiten von Produkten enthalten, welche im Einzelfall nicht immer vorliegen müssen. Die bereitgestellten Informationen und Angebote sind unverbindlich und stellen keine Angebote im Rechtssinne dar. Die gewünschten Leistungsmerkmale der Produkte sind daher im Einzelfall beim Kauf zu vereinbaren und der Auftragsbestätigung zu entnehmen.

TDL haftet nicht, soweit nicht z. B. nach dem Produkthaftungsgesetz, wegen Vorsatzes, grober Fahrlässigkeit, wegen Verletzung des Lebens, des Körpers oder Gesundheit, wegen der Übernahme einer Beschaffenheitsgarantie, wegen arglistigen Verschweigens eines Mangels oder wegen der Verletzung wesentlicher Vertragspflichten zwingend gehaftet wird. Der Schadensersatz wegen Verletzung wesentlicher Vertragspflichten ist jedoch auf den vertragstypischen, vorhersehbaren Schaden begrenzt, soweit nicht Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit vorliegt.

2.2. Verweise und Links

Auf der TDL-Webseite befinden sich auch Links zu anderen Onlineauftritten und Fremdangeboten im Internet. Für Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung auf solche Art angebotener Informationen entstehen, haftet ausschließlich der jeweilige Anbieter dieser Onlineauftritte.

TDL überprüft solche Seiten nur zum Zeitpunkt der Linksetzung. Die aktuelle und zukünftige Gestaltung sowie die Inhalte der verlinkten Onlineauftritte kann TDL nicht beeinflussen. Daher kann TDL daher auch keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Qualität der dort bereitgestellten Informationen übernehmen und distanziert sich hiermit von allen Inhalten dieser externen Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden.

2.3. Schutz geistigen Eigentums

Alle unsere Website-Inhalte, wie Texte, Bilder, Graphiken und sonstige Dateien, unterliegen dem Urheberrecht bzw. anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Alle Rechte für die selbsterstellten Objekte bleiben ausschließlich TDL vorbehalten. Der Nutzer wird diese Rechte beachten. Die §§ 69a ff. Urheberrechtsgesetz bleiben unberührt.

Das vollständige oder teilweise Vervielfältigen, Verbreiten, Übermitteln, Modifizieren oder Benutzen der TDL-Website (in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen) für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne ausdrückliche vorherige Zustimmung von TDL nicht gestattet. Dies gilt insbesondere für Warenzeichen, Typenschilder und Firmenlogos von TDL.

2.4. Der Nutzer darf bei Nutzung der TDL Website und ihrer Inhalte nicht:

  • Personen einen Schaden zufügen oder deren Persönlichkeitsrechte verletzen;
  • gewerbliche Schutz- und Urheberrechte oder sonstige Eigentumsrechte verletzen;
  • Inhalte mit Viren oder sonstige Programmierungen, die Software beschädigen können, übermitteln;
  • gegen die guten Sitten verstoßen;
  • Spam-E-Mails, Werbung oder unzutreffende Warnungen vor Viren, Fehlfunktionen und dergleichen verbreiten oder zur Teilnahme an Gewinnspielen, Schneeballsystemen, Kettenbrief-, Pyramidenspiel- und vergleichbaren Aktionen auffordern.

2.5.  Exportkontrolle

Die Überlassung bestimmter Informationen und Serviceleistungen kann je nach Verwendungszweck oder Endverbleib aufgrund einschlägiger Ausfuhrvorschriften der EU, der EU-Mitgliedsstaaten und/oder der USA der Genehmigungspflicht unterliegen oder gänzlich untersagt sein. Sie versichern mit Ihrem Zugriff, dass Sie die Ausfuhrbestimmungen einhalten.

Ein Zugriff auf die unter der TDL-Website gebotenen Informationen und Serviceleistungen darf nur erfolgen, wenn die Einhaltung der Ausfuhrbestimmungen durch den Nutzer sichergestellt ist. Anderenfalls kann TDL den Zugriff auf die TDL-Website und deren Inhalt verweigern.


2.6.  Schlussbestimmungen

Nebenabreden bedürfen der Schriftform. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokuments in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.