Bei der Produktion von Lebensmitteln ist zum Schutz des Verbrauchers absolute Hygiene oberstes Gebot. Dabei stellt jedes Lebensmittel seine eigenen sensiblen Anforderungen an den Produktionsprozess.

Beispielsweise hat in Molkereien und Käsereien der Schutz des Trink- und Brauchwassernetzes vor Biofilmen sowie die Legionellenbekämpfung höchste Priorität. Denn gerade hier ist die Gefahr der Reinfektion und Kreuzkontamination von Produkten besonders hoch.

Optimale Produkthygiene
 ist aber auch generell ein wichtiges Thema in der Lebensmittelindustrie, ganz gleich ob es um den Anbau der Rohstoffe, die weitere Verarbeitung oder die Verpackung des fertigen Produkts geht.

TDL Dosiertechnik unterstützt hier in der gesamten Prozesskette mit zuverlässigen Dosierlösungen für:

  • die Desinfektion der Trink- und Brauchwasserleitungen
  • die Legionellen-Prophylaxe
  • die Reinigung von Kontaktflächen (CIP)
  • die Desinfektion in der Abfüllung bzw. der Verpackung
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